sennerei

Sennerei Schweineberg
D-87527 Ofterschwang
www.allgaeuer-bergkaese.de
Öffnungszeiten Sennereiladen
Täglich  8.00–11.30 Uhr, 17.30–19.00 Uhr
Sonntags  18.00–19.00 Uhr

chance-allgaeu

„Unsere Herkunft schafft Qualität.“

Naturprodukt Allgäu

Das Bedürfnis nach Regionalität ist ein Zeichen unserer Zeit. Die Globalisierung produziert im Menschen zunehmend den Wunsch nach regionalen Bezug. Und die Globalisierung wird nicht Halt machen, vor keinem Land und vor keinem Produkt. Dabei lebt vor allem ein Naturprodukt von seiner Identität, von seinen Wurzeln. Unser Allgäu ist bekannt für seine Landwirtschaft aus Tradition. Seit Jahrhunderten sind seine Kulturflächen Grundlage für eine sichere Lebensmittelversorgung – vor allem durch Milch und Käse. Das Naturprodukt gehört zu unserem und zum Selbstverständnis einer ganzen Region. Das Allgäu hütet seine ureigene Natur mit Weitblick im sanften Auf und Ab seines satten Grüns, wo reinste Alpenluft und klarstes Bergwasser unsere Milch speisen.

Das Allgäu ist unsere Zukunft

Kein Wunder also, dass im Allgäu 25 % der bayerischen Milch, über die Hälfte des bayerischen Hartkäses sowie ein Drittel des Weichkäses erzeugt werden. Und kein Zufall, dass mit Herz-Käse eine der traditionsreichsten Manufakturen im Herzen der „Käseküche“ Deutschlands beheimatet ist. Einem zu Hause, dessen nachhaltige Qualitäten bekannt sind bis weit über die Grenzen unserer Region hinaus. Chance Allgäu bedeutet regionalen Bezug für jeden Verbraucher von Kempten bis Kiel, von Zürich bis Mailand. Diese Chance auch gebührend zu kommunizieren ist unsere Zukunft.