Leistungen
Mit unserer langjährigen Erfahrung und dem fundierten Know-how verarbeiten wir mehr als 14.000 Tonnen Hart- und Schnittkäse im Jahr in verschiedenen Varianten. Unsere Kunden sind vor allem Molkereien, Großhandel bzw. Großverbraucher, Industrie, Discounter und Lebensmitteleinzelhandel – als Käse- und Abpackspezialist ist unsere Beratung für jeden Kunden individuell und die Angebotserstellung maßgeschneidert.
Unser Dienstleistungspaket beginnt bei der Beschaffung der Rohware, führt über das Schneiden und Verpacken von Käse – ob gerieben, gewürfelt als Scheiben oder in Stücken – und endet bei der Distribution des fertig verpackten Käses. Wir bieten den Rundumservice oder auch einzelne Elemente – ganz nach Ihren Wünschen. Dazu verfügen wir über die komplette Technik für hochmoderne und äußerst flexible Verpackungslinien. Zum Beispiel Lösungen mit innovativen Folien, die den Käse nicht nur schützen, sondern auch gut aussehen lassen. Unsere Fertigungstechniken, werden stetig verfeinert, zuletzt im Jahr 2016, als wir unseren Maschinenpark um eine leistungsstarke, innovative Anlage erweitert haben.
Mit modernster Technik für die Abpackung und Käsereifung, innovativen Verpackungslösungen und Produkte von höchster Qualität sichern wir unseren Kunden erstklassige Dienstleistungen und somit die Basis für deren wirtschaftlichen Erfolg.
Käsescheiben. Wir schneiden nach Ihren Vorgaben.
Wir bieten eine breit gefächerte Auswahl an verschiedenen Käsesorten in verschiedenen Scheibengrößen und -gewichten, Gebindegrößen und Verpackungsoptionen.
Verpackungsoptionen
- Tiefziehschalen mit Easy-Peel oder Wiederverschluss in der Oberfolie
- Flowpacks mit Kunststofftablett
Scheibengrößen
- 100 × 100 mm
- 100 × 60 mm
- Andere Größen nach Anfrage
- Standardformate mit konstanten Scheibengrammaturen
Gerieben, gestiftelt oder gewürfelt. Wir machen, was Sie brauchen.
Unser Dienstleistungsangebot beinhaltet eine umfangreiche Auswahl an unterschiedlichen Käsesorten und -mischungen in den verschiedensten Stärken – ob gerieben, gestiftelt oder gewürfelt.
Verpackungsoptionen
- Flowpacks
Packungsgrößen
- 0,1 – 5,0 kg
Monosorten und bedarfsgerechte Mischungen in unterschiedlichen Reibstärken möglich.
Käsestücke. Wir portionieren Ihren Käse.
Wir bieten eine große Auswahl an Käsesorten in unterschiedlichen Größen aus dem Käseblock oder dem Rundlaib geschnitten. Egalisierte oder variabel gewichtete Käsestücke sind möglich.
Verpackungsoptionen
- Flowpack
- Tiefziehschale
Folientypen
- Transparente Folie
- Folie mit Mattlack-Optik
- Folie mit Papierkaschierung
Packungsgrößen
- Unterschiedliche Größen aus dem Käseblock und dem Rundlaib sind möglich.
Käseblöcke und -laibe. Sie wünschen, wir machen!
Wir bieten eine breit gefächerte Auswahl an unterschiedlichen Käsesorten in verschiedensten Riegelgrößen aus dem Käseblock.
Verpackungsoptionen
- Schlauchbeutel
- Schrumpffolie
Packungsgrößen
- 5 – 30 kg (Schlauchbeutel)
- 2 – 5 kg (Schrumpffolie)
Spezialmaße für die Weiterverarbeitung sind auf Anfrage möglich.
Käse rei fung
Unser Keller ist Ihre Kapazität.
Sie benötigen räumliche Kapazitäten für Ihre Käsespezialität? Dann machen wir Ihnen Platz. Lagern Sie Ihren noch jungen Bergkäse in unserem Käsekeller ein. So lange, bis er die Reife erlangt hat, die Sie sich wünschen. Bei einer Temperatur von 15 °C, einer Luftfeuchtigkeit von 95 % und unter den idealen Voraussetzungen, die auch unser Käse genießt.
Zertifi zierungen
- Herz Bioland Zertifikat
- Herz EU Bio Bescheinigung
- Herz EU Bio Bescheinigung englisch
- Halal Zertifikat
- Herz geprüfte Qualität Bayern
- Herz geprüfte Qualität Bayern Ammergauer Alpen
- IFS 2025 deutsch
- IFS 2025 englisch
- Naturland Zertifikat
- Zertifikat Regionalfenster
- Zertifikat ohne Gentechnik
- Zertifikat geschützte Ursprungsbezeichnung Allgäuer Bergkäse
- Zertifikat geschützte Ursprungsbezeichnung Allgäuer Emmentaler
- Zertifikat Heumilch g.t.S.
- Demeter Zertifikat
- Herz Produktübersicht
- Broschüre Dienstleistung
- Herz Produktübersicht Saison Herbst / Winter / Raclette
Unser erstes Ziel ist es, stets die Wünsche und Ansprüche unserer Kunden zu erfüllen. Modernste Technik, qualifizierte Mitarbeiter und höchste Qualitäts- und Hygienestandards bilden die Grundlage dafür. Eine Selbstverständlichkeit ist für uns eine lückenlose Überwachung der Prozesse, von der Rohstoffanlieferung bis hin zur Auslieferung der verpackten Käsespezialitäten. Unabhängige Institutionen und Auditoren überprüfen regelmäßig angekündigt sowie unangekündigt die Lebensmittelsicherheit und Hygiene unseres Betriebes.
Beweise unserer hohen Produktqualität sind die zahlreichen Zertifizierungen und Auszeichnungen.